カワハギは、勿論、肝醤油でお刺身。鯵は当然の事として、カワハギも現地で絞めて血抜きも完璧。当然、肝も生のまま。
鯵もそこそこ大きく、再度、お刺身に挑戦しました。やはり大きさと皮の剥がし易さは関係あるようで、今回は、しっかり刺身に出来ました。
いや~美味かった。なんか、感動的な鯵とカワハギのお刺身でした。
地元の人によると、カワハギも、そろそろ水温の低下に連れて、深場に行ってしまうとの事。それまでに、後、何回かは、この味を味わいたいものです。
2008年、今年もよろしくお願いします。今年初の釣り物は、大黒ふ頭でカレイ、アイナメ、アナゴの冬の釣り物3連発でした。3匹とも、小さかったけど(^^; 寒いけど、がんばって、つりに行ってます。
|